いちごのお酒で自宅パーティ [食事・お酒]
ちょっと前に家族でパーティをしました。
まあ、私の誕生日だったわけですが、そのときのお酒がちょっと珍しいものでした。
ツマミを大皿で用意してくれました。
ローストビーフです。
そして、私のリクエストでサーモンの切り身。
これをわさびしょう油でいただくのが私の大好物。白ワインがあると完璧です。あ、この日は別のものでした。
貝柱とハマチの刺身。
これも大好物です。
小皿にサラダと一緒にとっていただきます。
この日の主役?はこの、もらいものの「いちごのお酒」
「博多あまおう」という福岡の果実酒。甘いお酒なので食後にどうぞ。
イチゴの香りがやさしい、甘いお酒でした。ワインよりはアルコールが弱かったです。
そして、ケーキもいちご。
一応誕生日パーティなので、暗くしてロウソクの光でお祝いです。
誕生日のロウソクは大人になると多過ぎて困ります。ですから、本数は適当(笑)。
いちごのお酒でしっぽりとしたパーティでした。
まあ、私の誕生日だったわけですが、そのときのお酒がちょっと珍しいものでした。
ツマミを大皿で用意してくれました。
ローストビーフです。
そして、私のリクエストでサーモンの切り身。
これをわさびしょう油でいただくのが私の大好物。白ワインがあると完璧です。あ、この日は別のものでした。
貝柱とハマチの刺身。
これも大好物です。
小皿にサラダと一緒にとっていただきます。
この日の主役?はこの、もらいものの「いちごのお酒」
「博多あまおう」という福岡の果実酒。甘いお酒なので食後にどうぞ。
イチゴの香りがやさしい、甘いお酒でした。ワインよりはアルコールが弱かったです。
そして、ケーキもいちご。
一応誕生日パーティなので、暗くしてロウソクの光でお祝いです。
誕生日のロウソクは大人になると多過ぎて困ります。ですから、本数は適当(笑)。
いちごのお酒でしっぽりとしたパーティでした。