パエリア再び [食事・お酒]
半年程まえに、ホットプレートでパエリアをいただいた記事をアップしました。
本当に大丈夫か、とご心配のコメントもいただいておりましたので、再現性を確認するために、少し前の週末、もう一度やってみました。
いろいろ材料は買い込んできました。
パエリアか?と思われるものもあります。まあ良いです。
オリーブオイルをあたため、ニンニク、タマネギをいため、その後でお米を入れてさらに炒めます。トマト、コンソメスープ、サフラン、月桂樹の葉をいれて、炊きに入ります。
イカ等の魚貝類ものせて、
蓋をしてしばらく我慢します。
できあがり。赤いパプリカが高かったので、この日は緑のピーマンのみ(笑)。
赤ワインがおいしいです。
前回よりちょっとスープが多かったせいか、おこげが多かったですが、おいしいパエリアを楽しむことができました。
火力が足りないのではと思われるかたもいらっしゃると思います。でも、パエリアを気軽に楽しめるのはとても良いと思いました。これは癖になりそうです。
本当に大丈夫か、とご心配のコメントもいただいておりましたので、再現性を確認するために、少し前の週末、もう一度やってみました。
いろいろ材料は買い込んできました。
パエリアか?と思われるものもあります。まあ良いです。
オリーブオイルをあたため、ニンニク、タマネギをいため、その後でお米を入れてさらに炒めます。トマト、コンソメスープ、サフラン、月桂樹の葉をいれて、炊きに入ります。
イカ等の魚貝類ものせて、
蓋をしてしばらく我慢します。
できあがり。赤いパプリカが高かったので、この日は緑のピーマンのみ(笑)。
赤ワインがおいしいです。
前回よりちょっとスープが多かったせいか、おこげが多かったですが、おいしいパエリアを楽しむことができました。
火力が足りないのではと思われるかたもいらっしゃると思います。でも、パエリアを気軽に楽しめるのはとても良いと思いました。これは癖になりそうです。
とても美味しそうです。
by tomoyuri (2009-09-15 22:33)
tomoyuri さん
コメントありがとうございます。今回のパエリア、改めてチェックすると、前回のパエリアに比べてエビが小さいことに気づきました(笑)。また作ることにしましょう。
by hideyuki2007y (2009-09-15 23:01)
出汁がきいて美味しそうなパエリア。。皆でホットプレートを囲むのっていいですねぇ。。
by ぽりぽり (2009-09-15 23:37)
パエリア大好物なので、おうちでできるなんてうらやましいです♪
うちでも試してみようかな(^^)
by gon (2009-09-16 01:21)
材料が羨ましいです。こういうのを揃えようと思うと、ドイツではなかなか・・・
出来上がりもとっても美味しそうですね!
by めぎ (2009-09-16 03:53)
美味しそうだなあ。
こうやって家庭で作れるのはとても嬉しいことですね。
よしっ...と思ったけど、まずはホットプレートを買いに行かなくちゃ。
週末は、○マダ電気かな(笑)
by ナツパパ (2009-09-16 08:10)
よくできてますね。
おいしそうだなあ。
ホットプレートって、かなり守備範囲が広いのですね。
by YAP (2009-09-16 08:16)
具沢山のパエリアが上手に出来上がりましたね。美味しそう。
by たいちさん (2009-09-16 16:44)
パエリアってモノっ凄い好物なんですが、
なんとなんとホットプレートで出来ちゃうですかっ!?!?
コリャカミサンにやってもらわないと!!
by かつぽん (2009-09-16 17:22)
これはうまそう。
by luka (2009-09-18 01:03)
おお〜二度目も成功、具沢山で美味しそうですね〜^^
うちもホットプレートでパエリヤ作ってもらおう!!
by モモパパ (2009-09-20 11:27)
いいですね~。
お友達が来た時に、お鍋もいいけどパエリアもね!
って感じです!!
by jun (2009-09-20 21:49)
赤ワインがすすみますね^^
by mau-mauu (2009-09-21 10:11)
hideyuki2007yさんの以前の記事に触発されて
友人がきたときに自宅でポットプレートパエリアを作りましたが
美味しく出来ました。(^^) おまけにワインも進んじゃって。(笑)
by うつぼ (2009-09-21 19:21)