パエリア再び [食事・お酒]
半年程まえに、ホットプレートでパエリアをいただいた記事をアップしました。
本当に大丈夫か、とご心配のコメントもいただいておりましたので、再現性を確認するために、少し前の週末、もう一度やってみました。
いろいろ材料は買い込んできました。
パエリアか?と思われるものもあります。まあ良いです。
オリーブオイルをあたため、ニンニク、タマネギをいため、その後でお米を入れてさらに炒めます。トマト、コンソメスープ、サフラン、月桂樹の葉をいれて、炊きに入ります。
イカ等の魚貝類ものせて、
蓋をしてしばらく我慢します。
できあがり。赤いパプリカが高かったので、この日は緑のピーマンのみ(笑)。
赤ワインがおいしいです。
前回よりちょっとスープが多かったせいか、おこげが多かったですが、おいしいパエリアを楽しむことができました。
火力が足りないのではと思われるかたもいらっしゃると思います。でも、パエリアを気軽に楽しめるのはとても良いと思いました。これは癖になりそうです。
本当に大丈夫か、とご心配のコメントもいただいておりましたので、再現性を確認するために、少し前の週末、もう一度やってみました。
いろいろ材料は買い込んできました。
パエリアか?と思われるものもあります。まあ良いです。
オリーブオイルをあたため、ニンニク、タマネギをいため、その後でお米を入れてさらに炒めます。トマト、コンソメスープ、サフラン、月桂樹の葉をいれて、炊きに入ります。
イカ等の魚貝類ものせて、
蓋をしてしばらく我慢します。
できあがり。赤いパプリカが高かったので、この日は緑のピーマンのみ(笑)。
赤ワインがおいしいです。
前回よりちょっとスープが多かったせいか、おこげが多かったですが、おいしいパエリアを楽しむことができました。
火力が足りないのではと思われるかたもいらっしゃると思います。でも、パエリアを気軽に楽しめるのはとても良いと思いました。これは癖になりそうです。