ホットプレートで海鮮ビビンバに挑戦 [食事・お酒]
いろいろな創作料理がありますが、脳内メニューを炸裂してみました(笑)。
ホットプレートで作る、「海鮮ビビンバ」です。
ビビンバの材料で、ひき肉の替わりにイカ、エビ、タコを入れたもの。その他の食材はだいたい同じです。
キムチを思い切っていれることで辛さが増し、食欲も増して来ます。
作っている途中でもエビが美味しそうに誘っています(笑)。
上から卵を落としてかき混ぜます。
ホットプレートで丁度言いお焦げができて、あつあつのうまうま。味のポイントはキムチと韓国料理の甘いタレ(コチジャンって言うのでしょうか?)。
海鮮ビビンバ、こんなのが食べたいとお願いして、材料を適当に買ってきてもらってやっただけですが、大成功でした。
ホットプレートで作る、「海鮮ビビンバ」です。
ビビンバの材料で、ひき肉の替わりにイカ、エビ、タコを入れたもの。その他の食材はだいたい同じです。
キムチを思い切っていれることで辛さが増し、食欲も増して来ます。
作っている途中でもエビが美味しそうに誘っています(笑)。
上から卵を落としてかき混ぜます。
ホットプレートで丁度言いお焦げができて、あつあつのうまうま。味のポイントはキムチと韓国料理の甘いタレ(コチジャンって言うのでしょうか?)。
海鮮ビビンバ、こんなのが食べたいとお願いして、材料を適当に買ってきてもらってやっただけですが、大成功でした。